Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог яблочный с изюмом


01.08.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • водка — 1 рюмка
  • мука — 5 стаканов
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 10 шт.
  • белое сухое вино — 4 рюмки
  • изюм — 200 г.
  • миндаль — 200 г.
  • сахарный песок — 200 мл.
  • цукаты — 100 г.


Способ приготовления:

Сырые желтки тщательно растираем с сахаром добела. Добавляем водку, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожицы и серединок, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю. Вливаем туда же вино, добавляем подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10—20 минут залитый горячим чаем), сахар, измельченный миндаль и тушим яблоки на слабом огне до мягкости. В последнюю очередь всыпаем в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешиваем и охлаждаем. Подготовленное тесто раскатываем пластом и вырезаем из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Перекладываем один пласт в форму, сформировав небольшой бортик. Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой, выкладываем на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрываем ее вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпаем сахарным песком. Выпекаем пирог в нежаркой духовке около часа. К пирогу можно отдельно подать молоко и сахарную пудру.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться