Яблочный пирог с геркулесом
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 800 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- сок лимона — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- виски — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- измельченные грецкие орехи — 3 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать дольками. В сотейнике растопить третью часть масла, добавить яблоки, лимонный сок, орехи, половину сахара и 1 ст. ложку муки. Все перемешать и прогреть в течение 5 минут. Добавить виски, корицу, немного соли и греть еще 1 минуту. В миске смешать оставшиеся муку, масло, сахар и 'Геркулес'. В результате должна получится довольно крупная крошка. Яблочную смесь уложить в форму, засыпать полученной крошкой и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире