Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с геркулесом


09.08.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 800 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • виски — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • измельченные грецкие орехи — 3 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать дольками. В сотейнике растопить третью часть масла, добавить яблоки, лимонный сок, орехи, половину сахара и 1 ст. ложку муки. Все перемешать и прогреть в течение 5 минут. Добавить виски, корицу, немного соли и греть еще 1 минуту. В миске смешать оставшиеся муку, масло, сахар и 'Геркулес'. В результате должна получится довольно крупная крошка. Яблочную смесь уложить в форму, засыпать полученной крошкой и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться