Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бабушкин пирог со сливами


12.05.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1,5 кг.
  • марципан — 150 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 175 г.
  • йогурт — 150 г.
  • манная крупа — 100 г.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • миндаль — 100 г.


Способ приготовления:

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Марципан тщательно размять вилкой и выложить в глубокую миску. С помощью миксера перемешать марципан с размягченным сливочным маслом. Добавить сахар, йогурт, манную крупу, яйца, соль и лимонную цедру. Все перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпекания или густо смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять кулинарной лопаткой, а затем рядами разложить, слегка утолив, половинки слив. Посыпать миндальной стружкой. Пирог выпекать около 20-30 минут. Вынуть из духовки, остудить и перед подачей на стол посыпать, по желанию, сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться