Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничная шарлотка с ревенем


1
22.10.05
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Десерт

Клубничная шарлотка с ревенем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ревень — 1 шт.
  • красное вино — 50 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • желатин — 12 шт.
  • клубника — 250 г.
  • сливки — 375 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • бисквитное печенье — 100 г.
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик
  • фисташки измельченные — 1 ст. л.
  • клубника


Способ приготовления:

Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  27.10.2008 в 11:32
Очень вкусный рецепт, только жаль, что долго готовить, зато если и приготовишь, то все будут просто в восторге от такого десерта!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться