Сливовый клафути


7662
18.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Сливовый клафути

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2,5 стакана
  • сливы красные — 600 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • измельченный миндаль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить яйца и стакан молока. Замесить тесто. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить в форму для выпечки срезом вниз. Посыпать сахаром и миндалем, залить тестом. Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока кекс не поднимется и не станет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Cветлана Юрьевна  05.03.2011 в 15:49
Да, для клафути здесь недостаточно молока и яиц и слишком много муки.
Наталья  29.06.2007 в 16:59
Тут муки много! Это не клафути, а пирог какой то!














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться