Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить яйца и стакан молока. Замесить тесто. Влить оставшееся молоко и взбить венчиком, чтобы не было комков. Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Выложить в форму для выпечки срезом вниз. Посыпать сахаром и миндалем, залить тестом. Поставить форму в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока кекс не поднимется и не станет золотистым. Подавать, посыпав сахарной пудрой.