Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог воскресный


18.08.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • пекарский порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2 л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
  • изюм — 50 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сметана — 1/2 л.
  • сахарный песок — 30 г.


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками и перемешать с изюмом. Масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Просеянную муку, пекарский порошок и молоко взбить в миксере и смешать с масляно-сахарной массой до получения однородного теста. Смазать плоскую форму для выпечки маслом, посыпать мукой и выложить в нее слой теста толщиной около 2 см. Сверху на тесто выложить яблоки с изюмом, посыпать корицей и сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для сметанной заливки: отделить белки от желтков, растереть желтки с ванильным сахаром и сметаной, а белки сначала взбить до густой пены, а затем добавить сахарный песок и взбить еще раз. Соединить белки с желтками, полить этой смесью пирог, снова поставить его в духовку и довести до готовности в течение 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться