Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный пирог со сливами


13.05.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • цедра лимона
  • разрыхлитель — 10 г.
  • для начинки:
  • измельченные грецкие орехи — 80 г.
  • слива — 1 кг.
  • миндаль — 120 г.
  • корица молотая
  • сахарный песок — 80 г.


Способ приготовления:

Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140 градусов на верхнем огне примерно 20 минут. Пирог вкусен и на следующий день, холодным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться