Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Круглый сырный пирог


12.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • кайенский перец
  • соль
  • сыр эмменталь — 250 г.


Способ приготовления:

Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемесить ножом все продукты, Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться