Круглый сырный пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливки 33% — 300 мл.
- кайенский перец
- соль
- сыр эмменталь — 250 г.
Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемесить ножом все продукты, Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах.
Читайте также
- Сырный пирог на бездрожжевом тесте
- Сырно-ветчинный пирог
- Пирог с сыром
- Дрожжевой пирог с грибами и сыром
- Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем
- Тарт со свеклой и козьим сыром
- Пирог с сыром и сосисками
- Слоеный пирог с сыром и луком
- Пирог на кефире с сыром
- Пирог с козьим сыром, черносливом и беконом