Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Муку, масло и сахарную пудру перемешать до получения масляной крошки. Затем влить воду и вбить яйцо - замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить минут на 30 в холодильник. Для приготовления начинки яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть их соком 1 лимона, выложить эту массу в кастрюльку. Влить воду и сахар, все перемешать и поставить вариться минут на 20, до размягчения яблок. Причем яблоки должны сохранить свою форму, а не превратиться в пюре. Подготовленное тесто разделить на две части. 2/3 теста раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы. Раскатать оставшееся тесто в круг так, чтобы закрыть верх пирога. Смазать края теста яйцом, чтобы скрепить их. Верх пирога смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку минут на 50. Выпекать при температуре 180 градусов. Очень хорошо подавать остывшим с пломбиром или взбитыми сливками.