Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог пай


2
07.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 120 г.
  • теплая вода — 1-2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
  • сок лимона
  • вода — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Муку, масло и сахарную пудру перемешать до получения масляной крошки. Затем влить воду и вбить яйцо - замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить минут на 30 в холодильник. Для приготовления начинки яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть их соком 1 лимона, выложить эту массу в кастрюльку. Влить воду и сахар, все перемешать и поставить вариться минут на 20, до размягчения яблок. Причем яблоки должны сохранить свою форму, а не превратиться в пюре. Подготовленное тесто разделить на две части. 2/3 теста раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы. Раскатать оставшееся тесто в круг так, чтобы закрыть верх пирога. Смазать края теста яйцом, чтобы скрепить их. Верх пирога смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку минут на 50. Выпекать при температуре 180 градусов. Очень хорошо подавать остывшим с пломбиром или взбитыми сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  23.12.2009 в 12:32
Конечно можно!
Ответить
Екатерина  23.12.2009 в 12:27
Замечательный рецепт с простыми ингредиентами! А можно вместо яблок использовать груши?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться