Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с корицей и яблоками


4

offline
29.09.11
Очень вкусная и ароматная шарлотка. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с корицей и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • ванильный сахар
  • яблоки антоновка — 6 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 1.

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.

Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Все перемешать.
ШАГ 6.

Все перемешать.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать корицу, перемешать.
Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и выложить на противень.
ШАГ 8.

Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и выложить на противень.
Залить яблоки тестом.
ШАГ 9.

Залить яблоки тестом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху.
ШАГ 10.

Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху.
Поставить противень с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до готовности. Готовность проверить ножом или шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить противень с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до готовности. Готовность проверить ножом или шпажкой.
Шарлотку остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Шарлотку остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

виктор  16.03.2012 в 14:17
почему у меня получается тяжелое все делаю по рецепту
Ответить
Ирина  22.01.2012 в 15:13
Уже отзывалась, но, похоже впустую. Еще раз: Яблок как раз много. Остального нужно уменьшить в два раза.Готовлю шарлотку лет 40 автоматом. Орехи не кладу.
Ответить
Не любитель  30.08.2011 в 0:15
Я вот яблоки не очень люблю. И небольшое их количество мне как раз подходит :)
Ответить
Ольга  29.08.2011 в 14:15
Яблок маловато
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться