Яблочный пирог со сливками
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- маргарин для выпечки — 2/3 стакана
- масло сливочное — 3 ст. л.
- вода холодная — 1/4 стакана
- сливки — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- мука — 1/3 стакана
- корица молотая — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире