Черно-белая шарлотка


13791
30.10.06
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • черствый белый хлеб — 450 г.
  • молоко — 900 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйца — 9 шт.
  • горький шоколад — 90 г.
  • белый шоколад — 90 г.


Способ приготовления:

Для приготовления заварного крема из шоколада - положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в cторонy. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67° градусов, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь на шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавть позже. У вас получится примерно 600 мл соуса. Для приготовления шарлотки нагрейте духовку до 170 градусов. Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20-30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33х20 см. Разложите хлеб по форме. Куски должны находить один на другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите нa решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танзиля  17.08.2009 в 12:12
шарлотки очень вкусные, спасибо за рецепты!














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться