Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый пирог с лимоном


13.05.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 80 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — 1 щепотка
  • лимон — 1 шт.
  • ромовая эссенция
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • измельченный миндаль — 80 г.
  • для начинки:
  • марципан — 80 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • слива — 500 г.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться