Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с кальвадосом


07.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог с кальвадосом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 220 г.
  • яйца — 3 шт.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яблочное желе — 2 ст. л.
  • кальвадос — 2 ст. л.
  • молоко — 125 мл.
  • сливки — 125 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6-8 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Смазать разъемную форму и посыпать панировкой. Смешать 150 г сахара, яйца, миндаль, 150 г сливочного масла и муку. Выпекать 30 мин при 180 С. Вскипятить молоко со сливками, 30 г сахара и порошком пудинга. Дать остыть. Яблоки очистить, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, потушить в 2 ст. л масла, посыпать корицей и сахаром. Намазать на корж пудинг, выложить яблоки и выпекать 5 мин. Желе расплавить и перемешать с кальвадосом. Полить яблоки и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться