Яблочный пирог с кальвадосом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 220 г.
- яйца — 3 шт.
- измельченный миндаль — 100 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- яблочное желе — 2 ст. л.
- кальвадос — 2 ст. л.
- молоко — 125 мл.
- сливки — 125 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 6-8 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарная пудра
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Смазать разъемную форму и посыпать панировкой. Смешать 150 г сахара, яйца, миндаль, 150 г сливочного масла и муку. Выпекать 30 мин при 180 С. Вскипятить молоко со сливками, 30 г сахара и порошком пудинга. Дать остыть. Яблоки очистить, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, потушить в 2 ст. л масла, посыпать корицей и сахаром. Намазать на корж пудинг, выложить яблоки и выпекать 5 мин. Желе расплавить и перемешать с кальвадосом. Полить яблоки и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов
- Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
- Яблочный пирог с вареньем