Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с брынзой и творогом


13.06.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с брынзой и творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплое молоко — 250 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • брынза — 200 г.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • сметана — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • мак


Способ приготовления:

Просеять муку 'горкой', сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком. Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200° С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог - самое вкусное угощение к пиву и вину.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться