Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.