Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный хлеб с чесноком


1
19.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ароматный хлеб с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • топленое сало — 70 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • душица сушеная — 1 ч. л.
  • сушеный майоран — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александра  21.12.2010 в 20:00
спасибо за рецепт, чуть не откусила себе язык при пробе :)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться