#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Болгарская сырная лепешка


05.06.06
Лепешку подают к столу как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается с красным вином. Ее можно предложить как легкий ужин со свежим разноцветным салатом или к острому супу. Примечание. Лепешка станет ароматнее и пикантнее, если тесто приправить сухими пряностями, например, душицей, майораном или тимьяном, а также черным перцем.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Болгарская сырная лепешка

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • пахта — 1 чашка
  • растительное масло — 1 чашка
  • мука — 400 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • тмин


Способ приготовления:

150 г брынзы раскрошить и размять вилкой в миске, добавить взбитые с пахтой яйца и чашку растительного масла. Все перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в сырную смесь, посолить и вымесить эластичное тесто. Тесто выложить в разъемную форму диам. 26-28 см, смазанную маслом, разровнять поверхность. Оставшуюся брынзу мелко раскрошить и ровно высыпать на тесто. Посыпать тмином и выпекать в духовке, нагретой до температуры 180° С, ок. 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку оставить ненадолго в форме для испарения лишней влаги, затем охладить на кухонной решетке. На заметку. Лепешку подают к столу как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается с красным вином. Ее можно предложить как легкий ужин со свежим разноцветным салатом или к острому супу. Примечание. Лепешка станет ароматнее и пикантнее, если тесто приправить сухими пряностями, например, душицей, майораном или тимьяном, а также черным перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться