Сырный пирог с вишней


441
05.06.06
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Сырный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 60 г.
  • сахарный песок — 20 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 35 г.
  • миндальное масло
  • для начинки:
  • масло сливочное — 15 г.
  • сахарный песок — 30 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 20 г.
  • творог — 125 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливки 33% — 125 мл.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета
  • миндаль — 30 г.
  • вишня — 2 ст. л.
  • ром — 1-2 ч. л.


Способ приготовления:

Муку, сахар и ванильный сахар перемешать, добавить миндальное масло и мелко нарубленное сливочное масло, вымесить в гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20-30 минут в прохладное место. Сливочное масло растереть добела с сахаром и желтком, добавить пудинг в порошке и постепенно перемешать с творогом и сметаной. Взбить яичный белок с солью и сливки с ванильным сахаром в плотную пену. Белковую пену и половину сливок соединить с творожной массой, добавить миндаль, вишню (нарубленную и нарезанную кубиками) и ром. Выложить тесто в разъемную форму диам. 16 см и наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху намазать творожную массу. Выпекать в нагретой до 220° С духовке 60 минут. Через полчаса после начала вьпекания снизить температуру до 180° С. Пирог остудить сначала в форме, потом на кухонной решетке. Сверху украсить пирог оставшимися сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться