Сырный пирог с вишней
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 60 г.
- сахарный песок — 20 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 35 г.
- миндальное масло
- для начинки:
- масло сливочное — 15 г.
- сахарный песок — 30 г.
- яичный желток — 1 шт.
- ванильный порошок для пудинга — 20 г.
- творог — 125 г.
- сметана — 1 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сливки 33% — 125 мл.
- ванильный сахар — 1/2 пакета
- миндаль — 30 г.
- вишня — 2 ст. л.
- ром — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Муку, сахар и ванильный сахар перемешать, добавить миндальное масло и мелко нарубленное сливочное масло, вымесить в гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20-30 минут в прохладное место. Сливочное масло растереть добела с сахаром и желтком, добавить пудинг в порошке и постепенно перемешать с творогом и сметаной. Взбить яичный белок с солью и сливки с ванильным сахаром в плотную пену. Белковую пену и половину сливок соединить с творожной массой, добавить миндаль, вишню (нарубленную и нарезанную кубиками) и ром. Выложить тесто в разъемную форму диам. 16 см и наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху намазать творожную массу. Выпекать в нагретой до 220° С духовке 60 минут. Через полчаса после начала вьпекания снизить температуру до 180° С. Пирог остудить сначала в форме, потом на кухонной решетке. Сверху украсить пирог оставшимися сливками.
Читайте также