Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Королевская шарлотка


1
10.10.05
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Королевская шарлотка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • цедра лимона
  • мука — 150 г.
  • сахарный песок
  • желе готовое — 450 г.
  • для начинки:
  • желатин — 12 г.
  • сок лимона — от 2 шт.
  • белое сладкое вино — 250 мл.
  • сок и цедра 1 лимона
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • коньяк — 2-3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливки — 375 мл.
  • ванильный сахар — 1-2 пачки


Способ приготовления:

Яйца взбить в пену, добавить сахар и цедру, продолжать взбивать, пока пена не побелеет. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Противень накрыть бумагой для выпекания, на нее выложить тесто и выпекать около 10 мин в нагретой до 240 С духовке. На полотенце, посыпанное сахаром, опрокинуть бисквит, снять бумагу. Намазать на бисквит желе, скатать в рулет и охладить. Желатин замочить в холодной воде. Лимонный сок процедить, добавить вино и цедру. Яичные желтки растереть в очень пышную пену с 2/3 сахара, подливая винную смесь. Как только сахар растворится, добавить желатин. Крем ароматизировать коньяком и поставить в холодное место до застывания желе. Взбить белки с солью в крепкую пену, тонкой струйкой всыпая оставшийся сахар. Половину сливок взбить в крепкую пену. Все перемешать с винным кремом и немного охладить. Рулет нарезать ломтиками и выложить ими шарообразную форму. Затем форму наполнить кремом и выдержать на холоде в течение 4-5 часов. Перед подачей к столу шарлотку опрокинуть на блюдо. Взбить в крутую пену оставшиеся сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить шарлотку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  07.07.2009 в 15:41
ООООчень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться