Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный песочный пирог с творогом


19.08.06
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочный песочный пирог с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • масло сливочное — 160 г.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • для начинки:
  • лимон — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • домашний сыр — 500 г.
  • творог — 500 г.
  • крахмал — 50 г.
  • сметана — 200 г.
  • ванильный сахар — 2 пакета
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 6 шт.
  • повидло абрикосовое — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Быстро замесить тесто из муки, холодного масла, молока, желтков и сахара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200'. Покрыть противень бумагой. Раскатать и положить на него тесто. Сделать небольшие бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин. Вымыть и обсушить лимоны. Натереть на терке цедру и отжать сок. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждое на 8 частей и полить лимонным соком. Отделить белки от желтков. Перемешать домашний сыр, творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и крахмал. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Нарезать 1/3 яблок маленькими кусками, перемешать с творожной массой и намазать на тесто. Выложить оставшиеся яблоки и запекать 40-50 мин. Повидло перемешать, разогреть и намазать им пирог.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться