Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фризский сливовый пирог


13.05.07
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Фризский сливовый пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука — 300 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • сахарный песок — 200 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • измельченный миндаль — 700 г.
  • слива — 2 кг.


Способ приготовления:

Замесить тесто из творога, масла и 250 г муки. Поставить на холод на 30 мин. Раскатать, сложить вдвое и вновь раскатать. Повторить эту операцию несколько раз. Нагреть духовку до 225'. Тесто раскатать и выложить на противень, ополоснутый холодной водой. Оставить на 15 мин, а затем поставить на 15 мин в нагретую духовку. Нагреть молоко с 1/2 стручка ванили. Взбить яичные желтки с 125 г сахара, добавить остаток муки и размешать. Полученную массу смешать с молоком и кипятить в течение 2 мин. Остудить и добавить 50 г миндаля. Сливы тщательно помыть и аккуратно разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выложить на подпеченное тесто сначала ванильный крем, а затем сливы. Посыпать сверху остатками сахара и миндаля. Выпекать в течение 25 мин при температуре 200'.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться