Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с творогом


23.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 650 г.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 175 г.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • творог — 500 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное
  • дрожжевое тесто


Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить по полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичный желток, добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить в эту массу хорошо взбитый белок. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив для верха, сделать высокие края. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и красиво украсить верх пирога, в виде плетенки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться