Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый пирог с корицей


06.05.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Сливовый пирог с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • теплое молоко — 100 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мука — 300 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • сливы красные — 2 кг.
  • сахарный песок — 30 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Покрошить дрожжи и растворить их в молоке. Дать смеси немного постоять. Перемешать в миске сахар, муку и соль. Добавить молоко с дрожжами, масло и яйцо. Замесить из массы тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки вымыть сливы, хорошо обсушить и вынуть косточки. Перемешать сахарный песок с молотой корицей. Нагреть духовку до 180 С. Тщательно вымесить тесто. Смазать жиром или выстелить бумагой для выпекания противень (40х32 см) с высокими краями или форму. Раскатать тесто по размерам противня и выложить на него. Выложить на тесто подготовленную сливу в форме черепицы. Посыпать фрукты смесью их сахарного песка и корицы. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 35-45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать крупномолотым сахаром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться