Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый пирог с грецкими орехами


20.05.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Сливовый пирог с грецкими орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • желатин — 12 г.
  • слива — 1 кг.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сливки — 125 мл.
  • грецкие орехи — 12 половин ядер


Способ приготовления:

Быстро замесить тесто из муки, масла, сахара и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 ч. Нагреть духовку до 180 С. Выстелить разъемную форму бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2,5 см. Покрыть тесто слоем бумаги. Посыпать бобовыми и выпекать 20-30 мин. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть. Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Вскипятить с 3 ст. л воды и сахарным песком. Перемешать с крахмалом и распустить в масле желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 ч. Взбить сливки и положить их в кондитерский мешочек. Перед тем как подавать на стол, украсить пирог сливочными розочками, половинками грецких орехов и, по желанию, грильяжем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться