Бабушкин яблочный пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 50 г.
- мука — 200 г.
- яичный желток — 1 шт.
- для начинки:
- яблочное густое повидло — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- миндаль — 75 г.
- пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку с сахаром, разомните смесь с маслом. В крошащееся тесто добавьте желток и вымесите. Тесто выложите в форму с бортиками. Выложите на тесто повидло. Миндаль нужно размолоть, яйца взбить с сахаром, все это смешать, добавить разрыхлитель и ложку муки. Смесью залейте повидло. Выпекайте при 200 градусах 45 мин.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире