Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с пореем, курицей и сыром


12.06.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с пореем, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 175 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • вода
  • сладкая горчица
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • лук-порей — 450 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • молоко — 400 мл.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • жареное куриное филе — 350 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • кайенский перец
  • растительное масло — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой, добавьте сыр, горчицу, пряности. Постепенно вливайте воду, чтобы тесто стало эластичным и легко раскатывалось. Подержите тесто минут 20 в холодильнике. Положите на сковороду ложку масла и примерно 10 мин обжаривайте мелко нарезанный порей. Жидкость, которая образовалась на сковороде, слейте в мисучку и поставьте остывать. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200 С 10-15 мин. Растопите на сковороде масло, добавьте молоко и муку, дайте вскипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте пряности. На тесто выложите порей и кусочки курицы, влейте жидкость из мисочки в соус, всыпьте туда же три четверти натертого сыра и яйцо, тщательно перемешайте. Залейте соусом порей с курицей. Сверху посыпьте оставшимся сыром и перцем. Выпекать при 200 С 25-30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться