Пирог с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 125 г.
- сметана — 3 ст. л.
- соль
- для начинки:
- тертый сыр — 2 стакана
- яичные желтки — 4 шт.
- сливки 10 % — 2 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- молотый красный перец
Способ приготовления:
Муку, соль, масло выложить в миску, замесить, добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать его в ком и на 3 часа положить в холодильник. затем раскатать на чуть присыпанной мукой доске в круг, края загнуть. Натертый сыр смешать с мукой, высыпать ровным слоем на тесто. Желтки взбить со сливками, солью, перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшить до 150 С и выдержать пирог еще 25 минут.
Читайте также
- Сырный пирог на бездрожжевом тесте
- Круглый сырный пирог
- Сырно-ветчинный пирог
- Дрожжевой пирог с грибами и сыром
- Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем
- Тарт со свеклой и козьим сыром
- Пирог с сыром и сосисками
- Слоеный пирог с сыром и луком
- Пирог на кефире с сыром
- Пирог с козьим сыром, черносливом и беконом