Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с сыром


19.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 125 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • тертый сыр — 2 стакана
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливки 10 % — 2 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • молотый красный перец


Способ приготовления:

Муку, соль, масло выложить в миску, замесить, добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать его в ком и на 3 часа положить в холодильник. затем раскатать на чуть присыпанной мукой доске в круг, края загнуть. Натертый сыр смешать с мукой, высыпать ровным слоем на тесто. Желтки взбить со сливками, солью, перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшить до 150 С и выдержать пирог еще 25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться