Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочно-луковый пирог


21.08.06
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • соль
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 100 г.
  • молоко — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 400 г.
  • сало — 150 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • тертый сыр — 80 г.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Смешать муку, 1/2 ч. л соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавить творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин. Сало нарезать полосками и вытопить. Затем вынуть его из сковороды, а в нее добавить сл. масло и 5 мин пассеровать в этой смеси порезанный лук. Нагреть духовку до 200 С. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать их с луком, сметаной, яйцами и сыром, приправить специями. Раскатать тесто, положить его в форму. Яблочную смесь выложить поверх теста, сверху распределить сало. Выпекать 40 мин. Подавать, посыпав зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться