Яблочно- марципановый пирог


29.08.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • марципан — 200 г.
  • яблочный сок — 100 мл.
  • ром — 4 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • фисташки измельченные — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пачка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • мука — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.

Способ приготовления:

Смешать марципановую массу, яблочный сок и ром. Взбить сливочное масло и поочерёдно ввести в него марципановую массу, яйца, цедру лимона, муку, пудинг и разрыхлитель. Застелить бумагой разъёмную форму и заполнить тестом. Очистить и разрезать пополам яблоки, сделать на них надрезы. Сбрызнуть соком лимона. Разложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин при 200 градусов. Намазать конфитюром. Посыпать фисташками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК