Яблочно- марципановый пирог
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- марципан — 200 г.
- яблочный сок — 100 мл.
- ром — 4 ст. л.
- цедра лимона — 1 ст. л.
- фисташки измельченные — 1 ст. л.
- масло сливочное — 200 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1 пачка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- мука — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
Способ приготовления:
Смешать марципановую массу, яблочный сок и ром. Взбить сливочное масло и поочерёдно ввести в него марципановую массу, яйца, цедру лимона, муку, пудинг и разрыхлитель. Застелить бумагой разъёмную форму и заполнить тестом. Очистить и разрезать пополам яблоки, сделать на них надрезы. Сбрызнуть соком лимона. Разложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин при 200 градусов. Намазать конфитюром. Посыпать фисташками.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире