Шарики с сырной начинкой


07.04.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1/4 л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 200 г.
  • тмин — 1 ч. л.
  • сливки — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавьте соль и масло. Всыпьте муку, подогревайте на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Образовавшееся тесто 'обожгите' с каждой стороны на сильном огне 2 мин. Перелейте в чашу и взбейте миксером вместе с яйцами. Добавьте 2 столовые л. измельченного сыра и тмин, перемешайте. Смачивая столовую ложку, выложите маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Между шариками оставьте расстояние: во время выпечки они поднимутся. Промежутки между ними сбрызните водой. Выпекайте 25 мин в духовке при температуре 200 С. Когда шарики испекутся, срежьте с них верхушки и остудите. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука, чеснока, петрушки и перца сделайте пюре. Полученной массой наполните шарики из теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК