Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Анзак"



offline
17.08.15
Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австралийская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Анзак"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • тростниковый сироп или мед — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • геркулес — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • кипяток — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сода — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
ШАГ 2.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Просеять муку и сахар в миску.
ШАГ 3.

Просеять муку и сахар в миску.
Добавить геркулес.
ШАГ 4.

Добавить геркулес.
Всыпать кокос; сделать в центре ямку.
ШАГ 5.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.
Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
ШАГ 6.

Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Растворить соду в кипящей воде.
ШАГ 7.

Растворить соду в кипящей воде.
Сразу же добавить в масляную смесь.
ШАГ 8.

Сразу же добавить в масляную смесь.
Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
ШАГ 9.

Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.
Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.
ШАГ 10.

Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.
Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.
ШАГ 11.

Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.
Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
ШАГ 12.

Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться