Штоля с маком


311
22.12.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • дрожжи хлебопекарные — 30 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • теплое молоко — 1/4 л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • миндаль — 35 г.
  • горький миндаль — 15 г.
  • цедра лимона
  • соль — 1 щепотка
  • мак — 250 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Яйца, масло, остальной сахар, миндаль, соль и лимонную цедру смешаем с мукой и опарой и замесим дрожжевое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Вымешенное тесто накроем и оставим в теплом месте подходить еще 40 минут. Вскипятим 1/8 л молока, положим в него молотый мак, смешаем и оставим на 10 минут для набухания. Остальным молоком разведем порошок для пудинга, добавим сахар, масло и желток, подмешаем замоченный мак, немного поварим и дадим остыть. Дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределим по его поверхности начинку из мака и свернем пласт теста с обеих длинных сторон по направлению к середине в два одинаковых по величине рулета. Переложим штолю с маком на противень и оставим на 20 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем штолю 35 - 45 минут на нижнем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с белком и лимонным соком в густую помаду. Еще теплую штолю обмажем помадой и обсыплем жареными миндальными хлопьями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться