Сливочные вафли
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сливки — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- миндаль — 1/2 стакана
- яблоки — 700 г.
- лимон — 1/2 шт.
- яблочный сок — 1 стакан
- сахарный песок — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- желатин — 1 ст. л.
- творог — 400 г.
- сахарная пудра
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Яблочный сок (0,5 стакана), сахар (2 ст. ложки) и нарезанные яблоки довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Ванильный сахар (0,5 пакетика) смешать с яблочным соком (0,5 стакана). В кастрюлю с яблоками добавить сок с ванилью и довести до кипения. Добавить орехи и остудить. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на полчаса. Смешать творог, сливки (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и оставшийся ванильный сахар. Разведенный желатин слегка разогреть и смешать с творожной массой. Подготовленные яблоки и творожный крем выложить в большую креманку, чередуя фруктовый и творожный слои. Поставить на 2 часа в холодильник. Масло, сахар (2 ст. ложки) и соль взбить миксером. Постепенно ввести яйца (по одному). Добавить муку, влить в тесто сливки (0,5 стакана), молоко и перемешать. Из полученного теста испечь 10 вафель. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Читайте также