Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочные вафли


09.02.06
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в вафельнице, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • миндаль — 1/2 стакана
  • яблоки — 700 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • желатин — 1 ст. л.
  • творог — 400 г.
  • сахарная пудра
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Яблочный сок (0,5 стакана), сахар (2 ст. ложки) и нарезанные яблоки довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Ванильный сахар (0,5 пакетика) смешать с яблочным соком (0,5 стакана). В кастрюлю с яблоками добавить сок с ванилью и довести до кипения. Добавить орехи и остудить. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на полчаса. Смешать творог, сливки (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и оставшийся ванильный сахар. Разведенный желатин слегка разогреть и смешать с творожной массой. Подготовленные яблоки и творожный крем выложить в большую креманку, чередуя фруктовый и творожный слои. Поставить на 2 часа в холодильник. Масло, сахар (2 ст. ложки) и соль взбить миксером. Постепенно ввести яйца (по одному). Добавить муку, влить в тесто сливки (0,5 стакана), молоко и перемешать. Из полученного теста испечь 10 вафель. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться