Сливочные вафли


254
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сливки 1 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • миндаль очищенный 0,5 стакана
  • яблоки 700 г
  • лимон 0,5 шт.
  • яблочный сок 1 стакан
  • сахар 1,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 1 стакан
  • желатин 1 ст. ложка
  • обезжиренный творог 400 г
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • соль

Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минтуы. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Яблочный сок (0,5 стакана), сахар (2 ст. ложки) и нарезанные яблоки довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Ванильный сахар (0,5 пакетика) смешать с яблочным соком (0,5 стакана). В кастрюлю с яблоками добавить сок с ванилью и довести до кипения. Добавить орехи и остудить. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на полчаса. Смешать творог, сливки (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана) и оставшийся ванильный сахар. Разведенный желатин слегка разогреть и смешать с творожной массой. Подготовленные яблоки и творожный крем выложить в большую креманку, чередуя фруктовый и творожный слои. Поставить на 2 часа в холодильник. Масло, сахар (2 ст. ложки) и соль взбить миксером. Постепенно ввести яйца (по одному). Добавить муку, влить в тесто сливки (0,5 стакана), молоко и перемешать. Из полученного теста испечь 10 вафель. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться