Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штоля с творогом


1
25.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 г.
  • миндаль — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • цукаты — по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем просеем на доску, сделаем посредине лунку, положим в нее творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное масло и миндаль. Промоем горячей водой изюм, дадим ему стечь, лимонные и апельсинные цукаты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с остальными продуктами. Замесим довольно крутое тесто, оставим его на 20 минут вылежаться. Сформуем штолю, положим ее на противень и поставим на 1 час печься на самом нижнем уровне духовки. Выпеченную штолю смажем растопленным маслом и посыплем сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Anna280480  02.10.2011 в 13:05
Мне понравился ваш рецепт
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться