Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
цукаты — по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки
растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
сахарная пудра — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку в смеси с разрыхлителем просеем на доску, сделаем посредине лунку, положим в нее творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное масло и миндаль. Промоем горячей водой изюм, дадим ему стечь, лимонные и апельсинные цукаты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с остальными продуктами. Замесим довольно крутое тесто, оставим его на 20 минут вылежаться. Сформуем штолю, положим ее на противень и поставим на 1 час печься на самом нижнем уровне духовки. Выпеченную штолю смажем растопленным маслом и посыплем сахарной пудрой.