Веселые розыгрыши


Дел Мороз

Если кто-то из домочадцев уходит на работу последним - поздним вечером, когда он ляжет спать, возьмите его комплект ключей от дома и (при помощи морозилки) вморозьте их в полную кастрюлю воды таким образом, чтобы самый главный ключ торчал наружу и при необходимости им можно было пользоваться. Если морозилка хорошая, к утру все обязательно застынет.
Рано утром у объекта розыгрыша не будет времени кипятить воду и размораживать ключи - ведь на них обращают внимание только тогда, когда уже пора выходить. Волей-неволей придется брать всю кастрюлю с собой... Вечером подробно расспросите объект розыгрыша о его утренних приключениях - как он закрывал входную дверь, как он ехал с холодной кастрюлей в метро, как он зах-дил в свой офис и что при этом сказал его начальник...

Руками не трогать!

Положите на свой рабочий стол лист бумаги (минимум формат А 4). К самому центру листа приклейте обычным клеем стеклянную баночку (например, из-под детского питания); не нужно закрывать ее крышкой. С первого взгляда должно быть видно, что в баночке ничего нет.
По краям листа набросайте канцелярских скрепок, кнопок, поставьте столбик из мелких монет или бумажных кружочков, стопочку с водой (все это уже ие приклеивайте!). И толстым красным фломастером напишите грознейшее предупреждение:
'ВНИМАНИЕ!!! БАНОЧКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИПОДНИМАТЬ!!!'
Сочетание совершенно пустой баночки и грозного предупреждения рано или поздно приведет к тому, что кто-нибудь из окружающих не выдержит и... приподнимет украдкой баночку! Так как баночка все-таки приклеена, лист бумаги выгнется, и вся расположенная на нем мелочь посыплется во все стороны.

Нe обрати день в ночь!

Сложный розыгрыш, но иногда он срабатывает - при наличии толковых исполнителей и подходящего объекта розыгрыша. Накануне ответственного экзамена в зимнюю сессию уговорите жертву пораньше лечь спать. Когда она уснет, подведите все часы и разбудите жертву звоном будильника. Жертва вскакивает, видит в окне хмурое зимнее утро, смотрит на часы и выясняет, что ей уже давно пора быть в институте. Дальше, вообще говоря, остается только наблюдать. Некоторые бедолаги понимают, что их разыграли, только тогда, когда подъезжают к закрытому на ночь институту, - предварительно взбудоражив пол общежития своими лихорадочными сборами, несказанно удивив вахтера и как следует обругав плохо работающий транспорт...
При особо удачном стечении обстоятельств можно сделать вид, что жертве розыгрыша все это только приснилось...

Телепат

Предложите объекту розыгрыша загадать число от 2 до 10. Попросите умножить это число на 9, затем сложить цифры полученного двузначного числа. Наконец, попросите вычесть из результата цифру 4. Теперь попросите вспомнить, какая буква алфавита соответствует полученному числу. Попросите загадать страну на эту букву. Попросите загадать животное на третью букву в названии этой страны. Выдержав крошечную паузу, проникновенно произнесите:
- В Дании нет носорогов.
Объект розыгрыша подпрыгивает на месте и, можетбытъ, даже роняет какой-то предмет...
(Прикол заключается в том, что результатом арифметических выкладок в любом случае будет цифра 5. А буква № 5 в алфавите - это 'Д'. На букву 'Д' при недостатке времени непременно загадывают Данию. Буква № 3 в слове 'Дания' - это 'Н'; 999 человек из тысячи загадывают слово 'носорог' ..)

Чудо техники

В присутствии приятеля проверьте свой электронный ящик. Воскликните:
- Отлично! Мне родители денег прислали!
Щелкните мышью, поднесите руку к дисководу (KCD-ROMy), выждите несколько секунд и - выньте из дисковода (из CD-ROMa) пятисотрублевую купюру...
От подобного зрелища порой цепенеют даже матерые компьютерщики...
(Нечего и говорить, что купюра кладется в дисковод (в CD-ROM) заранее).

Бешеные мыши

Если в вашем офисе у стоящих рядом компьютеров одинаковые мыши - дождитесь момента, когда хозяева машин выйдут покурить, и поменяйте их мыши местами. Дальнейшее действительно впечатляет! Когда хозяева вернутся и одновременно приступят к работе, они будут так ошарашены прыжками своих курсоров по экрану, что едва ли придут в себя до конца рабочего дня!

Пророк

Предложите незамужней девушке какое-нибудь головоломное задание (например, попросите, не сгибая колен, дотянуться рукой до своей пятки). То, что будет говорить при этом девушка и все присутствующие, незаметно записывайте на диктофон:
- О Господи... Спина болит... Я сейчас упаду.,. Дурацкое занятие! Аи, колено согнула.
Через какое-то время прокрутите полученную запись, предварив ее сообщением типа 'А вот что будет говорить Леночка в свою первую брачную ночь'...

Специалист

Возьмите какую-нибудь необычную деталь от бытового электроприбора и отнесите ее приятелю - компьютерному спецу. Сообщите, что эта штука отвалилась от вашего монитора (системногоблока, клавиатуры)... Чем самонадеяннее приятель, тем больше вероятность, что он объяснит происхождение этой детали и укажет, куда ее следует вставить.

Недотрога

В розыгрыше должны принять участие пять-шесть студентов и одна студентка (желательно пользующаяся репутацией недотроги). Задача девушки - взять пакет с уложенной внутри мужской одеждой, первой явиться на утреннюю лекцию и сесть на хорошо видном для всех месте. Через десять минут после начала лекции в аудиторию пробирается первый студент - с явным отсутствием некоей ощутимой части туалета (например, рубашки). Он садится в отдалении от студентки и начинает подавать ей отчаянные знаки. Студентка вынимает рубашку из своего пакета и тем или иным способом передает ее студенту. Пока это происходит, в аудиторию пробирается второй студент (без носков и ботинок) и т. д. Преподаватель и непосвященные в розыгрыш студенты во время всех этих манипуляций (их крайне желательно производить с претензией на незаметность) оказываются попросту в шоке ..

Ресторан

Меню институтской столовой замените на свое собственное, распечатанное на принтере. В меню включите устриц, омаров, столетний коньяк и т. п., укажите вполне разумные цены, а также приписку, что сегодня проводится рекламная акция ближайшего к институту ресторана. Займите позицию поближе к раздаче и следите за заказами...

О вкусах не спорят

Возьмите большую коробку из-под стирального порошка, поместите в нее чистый полиэтиленовый пакет и насыпьте в него какой-нибудь съедобный белый порошок (например, молочную смесь). При большом скоплении незнакомых людей (в институтском вестибюле, в вагоне метрополитена) выньте коробку, ложку, и начинайте лопать содержимое коробки .. Главное - ни на кого не смотреть и не рассмеяться. Но ваши друзья, наблюдающие со стороны за реакцией окружающих, просто лопнут от смеха!

Поздравление

В наши дни везде продаются поздравительные открытки со всякими прикольными надписями (типа на обложке - 'Какой ты красавец', а внутри продолжение - '...красавица из тебя вышла бы неважнецкая').
Розыгрыш заключается в том, что подобную открытку (с наиболее подходящей случаю надписью) нужно поспать вашему другу от имени какого-нибудь серьезного учреждения (военкомата, налоговой инспекции и т. п.). Конверт, естественно, должен быть подписан не от руки, а напечатан на принтере.

Двойной розыгрыш

Вышлите на пейджер друга сообщение 'Привет, ты забыл у меня свой пейджер!'. Разыгрываются двое - девушка-оператор и, разумеется, друг. С большой степенью вероятности он позвонит вам и скажет, что заедет за пейджером вечерком!

Лабиринт

Возьмите длинную веревку и натяните ее по всей комнате самым замысловатым образом. Пригласите из компании добровольца и объясните ему, что он должен в течение нескольких минут запомнить лабиринт, а затем с завязанными глазами (и пользуясь подсказками зрителей) пройти через него, не задевая веревки. Пока добровольцу завязывают глаза, веревка потихоньку убирается...

Чайник

Внесите в комнату два чайника - один с кипятком, другой с водой комнатной температуры; оба чайника держите через полотенце. Со словами 'Осторожно, кипяток!' быстро поставьте второй ('холодный') чайник на колени жертве розыгрыша... Проще не придумаешь, но в любой компа-ии дальнейшие действия жертвы порождают взрыв гомерического хохота...

'Маузер Папанина'

У писателя Михаила Веллера в 'Легендах Невского проспекта' есть рассказ с таким названием. В этом рассказе полярнику Папанину каждый день мастерски разбиравшему и собиравшему свой маузер, в процессе очередной сборки подбросили лишнюю деталь...
Подшутите над вашим другом в тот момент, когда он будет разбирать и собирать свою технику (автомобильный двигатель, радиоприемник или т. п.) Подложите в кучу снятых частей несколько лишних деталей. Только не переусердствуйте, сознайтесь в розыгрыше еще до того, как ваш друг озлобится на весь белый свет...

'Закрыть на ремонт'

Замечательное обьявление. Его можно повесить куда угодно. Например, на одну из половинок двустворчатой двери или на мусорное ведро... В общем, фантазия подскажет!

Шерлок Холмс

Чем больше компания, в которой проводится розыгрыш, - тем он эффектней. Возьмите любой предмет (книгу, пачку сигарет) и объявите, что безошибочно установите, кто притронется к этому предмету в ваше отсутствие. Оставьте предмет на столе и выйдите из комнаты.
Вернувшись, возьмите стакан с водой и попросите всех участвовавших в акции окунуть в воду указательный палец.  Внимательно рассмотрите капли, свисающие с пальцев, и в конце безошибочно объявите, кто прикасался к оставленному предмету. Наградой будет благоговейное изумление присутствующих. Повторите розыгрыш. И опять повторите. И опять...
Секрет розыгрыша заключается в том, что один человек в компании - ваш помощник. Он окунает свой палец в воду сразу после того человека, которого вы должны отгадать.

Радиопередача

Перед днем рождения вашего друга с помощью магнитофона и микрофона изготовьте кассету с 'записью радиопередачи'. На ней может быть поздравление с песней, блок новостей, пародия на какую-либо известную программу. В удобный момент поместите эту кассету в музыкальный центр вашего друга и предложите всем присутствующим послушать радио.

'Упаковщица...'

Из коробки конфет выньте бирочку 'Упаковщица №...'. Аккуратно расколите грецкий орех, съешьте его содержимое, положите бирочку внутрь, склейте половинки скорлупы суперклеем или клеем 'Момент'. (Вместо бирочки можно положить записку 'Здесь был Вася' или 'Абыдно, да?')
Предложите своим друзьям пощелкать вместе грецкие орехи и невинно наблюдайте за происходящим...

Экстрасенс

Если в компании заходит речь о всякого рода мистических вещах, глубокомысленно произнесите:
- Ерунда это все. Ловкость рук, и ничего больше. Я вот знаю один секрет, как заставить человека забраться на стену. Кто-нибудь обязательно клюнет на приманку и попросит показать этот фокус. Подведите его к стене и потребуйте плавно скользить по ней ладонями, локтями, коленями, а также медленно повторять за вами следующие слова;
- Я все могу...
- Я все могу!
- Я уверен в себе.
- Я уверен в себе... (И так далее, и тому подобное...)
- Мне не страшны преграды...
- Мне не страшны преграды'
- Меня никто ие сможет обмануть...
- Меня никто не сможет обмануть!
Но на стенку я все-таки полез...

Пропавшая монета

Возьмите в руку носовой платок - за середину, а края пусть свисают. Другой рукой возьмите монету и продемонстрируйте ее присутствующим. Затем попросите кого-нибудь просунуть эту монету под платок и возьмите ее теми же пальцами, которыми держите и сам платок. Теперь предложите всем убедиться, что монета действительно под платком, - все присутствующие засовывают руку и нащупывают монету. Последним это делает ваш напарник, который забирает монету себе...
Произнесите заклинание и объявите, что монеты больше нет. И опять предложите всем в этом убедиться. Последним 'убеждаться' будет опять таки ваш напарник, который вернет монету на место... Произнесите заклинание и объявите, что монета снова под платком...
 
Непокорный рукав

Провожая подвыпившего гостя, с удовольствием понаблюдайте, как он пытается надеть на себя куртку: левая рука вроде пролезла, а вот правая никак не попадает в рукав... Гость полагает, что всему виной его нетрезвость; если он не хочет ее афишировать, весьма вероятно, он сделает вид, что у него все в порядке, но почему-то попрощается с вами левой рукой ипи скажет, что на улице жарко и он понесет куртку на плече...
И только вы будете знать, что причина проблемы кроется не в самом госте, а в правом рукаве его куртки, несколько минут назад зашитом вами у своего основания...

Бюро добрых услуг

Позвоните другу поздно ночью и гопосом 'автомата' произнесите:
- Бюро добрых услуг желает вам спокойной ночи. Выжидая несколько секунд, повторяйте эту фразу до тех пор, пока друг не бросит трубку.

Может, поговорим?

Предложите приятелю сыграть в игру со следующими условиями: вы произносите 'Раз, два, три'. Приятель должен повторить слово 'Три' и после этого целую минуту молчать.
Произносите:
-Раз, два, три.
Приятель повторяет:
- Три.
Вы говорите:
- Все, проиграл. Тебе же было велено целуй минуту молчать, а ты повторил за мной: 'Три'.
Приятель начинает возмущаться:
- Как же так? Ты же сам мне сказал, что 'три' я должен за тобой повторить?!
...То есть тем самым вы провоцируете приятеля на нарушение условийигры и действительно выигрываете! Желательно играть на что-нибудь - например, на бутылку пива. Тем большая вероятность, что на вашу фразу 'Проиграл...' приятель начнет возмущаться...

Помидор

Вызовите двух добровольцев, поставьте их лицом друг к другу по разные стороны табурета, а на табурет положите денежную купюру. Объясните задачу - на счет 'три' шлепнуть рукой по купюре кто первый шлепнул, тот и забирает купюру себе. Завяжите игрокам глаза, вместо купюры положите на табурет спелый помидор и считайте.
- Раз, два... три!

Растрата

Когда вы с приятелем будете находиться в большой и веселой компании, попросите у приятепя на минутку его мобильный телефон. Отойдите в другой угол комнаты и сделайте вид, что говорите по телефону. Говорите, говорите... Через какое-то время приятель, которому неудобно пробираться через ноги сидящих гостей (тем более - кричать на вас через всю комнату) начнет нервничать, поглядывать на часы, быть может, даже вытащит калькулятор и начнет подсчитывать нанесенный вашим трепом ущерб...

Made in Japan

В комплекте к автомобильной сигнализации полагаются два электронных брелка - те самые, с двумя кнопочками. Положите один из этих брелков в карман, а другой (с ключами от машины, но без батареек) просто возьмите в руку. Отправляясь с приятелем к своей машине, начните хвастаться - дескать, приобрели новейшую японскую сигнализацию, которая не только срабатывает при нажатии на кнопку брелка, но и определяет, кто нажал на брелок - хозяин или злоумышленник. Что сразу же и продемонстрируйте - нажимая на кнопку (и одновременно - на кнопку второго брепка, в кармане) снимите сигнализацию, поставьте, опять снимите... Затем предложите сделать то же самое приятелю. Он, естественно, ничего подобного сделать не сможет и после пары попыток безоговорочно во все это поверит.

 

 









 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться