Винегрет с морской капустой


Оценить:
24.08.14

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления всеми любимого винегрета. Сегодня я буду его готовить с добавлением консервированной морской капустой. Попробуйте и вы полезный и вкусный винегрет!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 125 г.
  • консервированная морская капуста — 150 г.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • горчица русская (готовая) — 2 ч. л.
  • уксус 9% — несколько капель

Способ приготовления:

Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.
Выложить в салат морскую капусту.
ШАГ 7.

Выложить в салат морскую капусту.
Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.
ШАГ 8.

Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.
Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.
ШАГ 9.

Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.
Винегрет немного охладить и подать к столу.
ШАГ 10.

Винегрет немного охладить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
тамара  25.08.2014
интересное сочетание двух разных видов капусты.
миша  14.04.2011
салат винегрет
Александра  25.08.2010
спасибо за рецепт.с морской капустой попробовали удивила семью и очень всем понравилось


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться