Винегрет с сельдью


Оценить:
01.01.06

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • картофель — 150 г.
  • свекла — 100 г.
  • морковь — 100 г.
  • соленые огурцы — 100 г.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • маринованный лук — 150 г.
  • селедка с/с домашнего посола — 150 г.
  • растительное масло — 125 г.
  • сахарный песок — 15 г.
  • зелень

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огруцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, сль и сахар. Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти рыбы, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени. Что касается маринованного лука, то я его делаю следующим образом. Режу лук колечками или колечками, складываю в миску, посыпаю солью, перцем, тмином, кладу лавровый лист, ароматный перец, и др. специи и заливаю все это смесью растительного масла и уксуса и оставляю на 1-1,5 часа.





Отзывы
 
Александр  17.07.2010
Да, очень вкусно, еще бы было время приготовить!
pleasure  16.03.2008
очень вкусно! мариновый лук придает замечательный привкус
Пусик  20.09.2006
Очень вкусно получается, если такой винегрет заправлять оливковоым маслом и горчицей.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться