Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Салат французский


Оценить:
01.12.15

К моему удивлению открыла этот салат для себя совсем недавно. Конечно, к французской кухне он вряд ли имеет какое-то отношение. Но салат настолько легок (не смотря на использование майонеза) и прекрасен, что я влюбилась в него с первой ложки. Чем он меня подкупил? В первую очередь тем, что его очень легко и быстро готовить, во-вторых, тем, что все ингредиенты доступны, ну и в-третьих, своим нежным, безумно нежным вкусом. Теперь это один из моих любимых салатов и я обязательно приготовлю его на новогодний стол. Хочу отметить, что делала я его в пол порции, поэтому для праздничного застолья рекомендую количество всех ингредиентов увеличить вдвое.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат французский

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь — свежая 1 шт. крупная
  • майонез
  • зеленый лук — 1 перо
  • измельченные грецкие орехи — 1 щепотка

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, охладить и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, охладить и выложить первым слоем в салатницу.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 2.

Смазать тонким слоем майонеза.
Половину яблока натереть и выложить на лук.
ШАГ 3.

Половину яблока натереть и выложить на лук.
Снова смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 4.

Снова смазать тонким слоем майонеза.
Затем натереть 1 яйцо и положить в салатницу.
ШАГ 5.

Затем натереть 1 яйцо и положить в салатницу.
Также смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 6.

Также смазать тонким слоем майонеза.
Натереть морковь на мелкой терке и выложить половину массы к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Натереть морковь на мелкой терке и выложить половину массы к остальным ингредиентам.
Снова смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 8.

Снова смазать тонким слоем майонеза.
Сыр натереть и половину положить в салатницу, смазать майонезом и повторить все слои кроме лука. Последним должен оказаться слой тертого сыра.
ШАГ 9.

Сыр натереть и половину положить в салатницу, смазать майонезом и повторить все слои кроме лука. Последним должен оказаться слой тертого сыра.
Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком, хорошенько охладить и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком, хорошенько охладить и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Оксана Ельнова  02.12.2015
Забыла указать, уже исправила. Спасибо за внимание.
toma-odessa  02.12.2015
А сколько сыра?
марина  15.06.2011
классный салат.
mama  09.02.2011
solat s kortinkoi
Perlovka  31.12.2010
интересно а это на какое кол-во человек рассчитано??
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться