Рисовый салат с тунцом


Оценить:
13.07.07

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • длинозерный рис — 125 г.
  • консервированный тунец — 150 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • майонез — 6 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • белый перец — по вкусу
  • цедра лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Рис сварить по рецепту, данному на упаковке, затем окатить его холодной водой, дать стечь и остудить. Тунцу дать как следует стечь и разъединить на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца разрезать пополам и вынуть из него плодоножку, зерна и перегородки. Половинки стручка нарезать кубиками. Майонез смешать с каперсами, жидкостью от каперсов в количестве 2 ст. л., солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Смешать в майонезном соусе рис, рыбу, мелко нарезанный репчатый лук и сладкий стручковый перец, дать салату настояться в течение нескольких минут. Рис можно сварить в несколько большем количестве и использовать его для приготовления некоторых других блюд, сохраняя его под крышкой в холодильнике в течение 3-4 дней.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться