Салаты с сыром


Мне кажется, что все люди делятся на две категории - любители сыра, и люди на дух не переносящие его. Я принадлежу к первой, готова употреблять его круглыми сутками напролет. Благодаря тому, что в магазинах сейчас можно купить практически все виды - люблю эксприментировать иоткрывать новые вкусы. А больше всего мне нравится готовить с сыром салаты. Сыр придает им неповторимый вкус, аромат и консистенцию.

В 1964 году некий белградский журнал поместил интервью с несколькими долгожителями. Один из них, 125-летний Милан Новакович, за всю жизнь обращался к врачу только один раз. И то — по поводу насморка. А 124-летняя Ханифа Бабаич из Боснии сумела родить, воспитать и даже пережить 17 своих детей. Оба они всегда были большими любителями сыра. И старались съедать по ломтику перед каждым приемом пищи. Конечно, свою роль здесь сыграло и то, что они жили в горах, дышали свежим воздухом, пили незагрязненную воду. Но ученые сошлись во мнении: сыр — один из секретов их долголетия. И для такого вывода есть основания. Во-первых, он — источник белка. Причем белок этот крайне ценен. Он содержит восемь незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах. Но — не все восемь. В сыре же их — полный 'комплект'. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, он становится сильным и выносливым. Они питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках рекомендуют есть побольше сыра.
Во-вторых, сыр богат жирами, которые дают энергию и улучшают усвоение других полезных веществ. Они задерживают преждевременное старение, развитие атеросклероза и борются с холестерином в крови. Было замечено, что французы умирают от заболеваний сердца в три раза реже, чем англичане, у которых сыр не в почете. Здесь мы сталкиваемся со свойством молочных жиров обеспечивать деятельность сердца.
Сыр способен полностью перевариваться, поэтому питательные вещества идут на построение новых тканей на все 100%. При этом не откладываясь в виде лишних килограммов. И тем не менее по-калорийности сыры превосходят говядину.

В сыре содержится вся таблица Менделеева. Немало в нем и витаминов. В связи с этим сыр особенно актуален весной, во время авитаминоза. Содержащийся в нем витамин В2 улучшает аппетит, борется с головной болью и укрепляет нервную систему, сердце и печень. Витамин, А отвечает за зрение и иммунитет. Витамин Е необходим для процесса размножения, так как влияет на развитие сперматозоидов. Кроме того, он отвечает за обмен веществ.

Предлагаю вам самые интересные рецепты салатов с использованием сыра:

Салат Изумрудная россыпь
Салат Изумрудная россыпь
30.01.17. 21:14kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
13687
Овощной салат с моцареллой
Овощной салат с моцареллой
15.08.16. 13:28kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3565
Салат с копченой курицей и овощами
Салат с копченой курицей и овощами
17.03.16. 16:12
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
14831
Салат из рукколы праздничный
Салат из рукколы праздничный
01.07.15. 12:06kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
36162
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками
07.05.15. 00:18kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
142742
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
22.12.14. 00:14kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
163841
Салат из груш с сыром
Салат из груш с сыром
20.10.14. 21:50kulina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
11861
Салат из свеклы с сыром
Салат из свеклы с сыром
13.08.14. 13:20kulina
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
15539
Салат из кабачков с сыром
Салат из кабачков с сыром
31.07.14. 13:34kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
6198
Салат с рукколой, колбасой и сыром
Салат с рукколой, колбасой и сыром
24.07.14. 14:16kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
6038







 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться