Рыба по-бельгийски


Оценить:
  • Форель розовая 0,5 кг
  • Зелень: петрушка, шпинат, щавель, укроп 100 г
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Тмин, перец, лавровый лист
  • Желтки 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Крахмал 1 ч. л

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать и обжарить в сл. масле. К зелени добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне около 15 мин. Для соуса желтки смешать со сливочным маслом, крахмалом, добавить 1 ст. л лимонного сока, все взбить венчиком и поставить на огонь. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и дать остыть.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться