Морская рыба под майонезом


Оценить:
25.06.07

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 700 г.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • майонез
  • маслины — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3-5 шт.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить. Отварить рыбу в пряном отваре, охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Заправленные майонезом все овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. л бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться