Карпы в желе по-венгерски


Оценить:
  • Карпы 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Сладкий болгарский перец 2-3 стручка
  • Крутые яйца 2 шт
  • Свежие помидоры 3-4 шт
  • Белки сырых яиц 2 шт
  • Сухой порошок желатина 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Тщательно обработанные тушки карпов разделать на филе. Голову, хребтовые кости и зачистки рыбы, а так же молоки и икру залить небольшим количеством воды и варить в течение часа при слабом кипении. Добавить в бульон во время варки стручки сладкого перца и помидоры. Готовый бульон приправить по вкусу солью и молотым перцем. Процедить в кастрюлю с подготовленным рыбным филе и варить на слабом огне до готовности. Остывшую рыбу равномерно уложить на дно глубокого лотка и украсить дольками крутых яиц, полосками красного сладкого перца, веточками зелени. Для приготовления желе для заливки рыбы нужно залить порошок желатина холодной водой, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу заливаемого желатина, и дать ему разбухнуть. Оставшийся при варке рыбы бульон при необходимости осветлить: белки яиц взбить в миске с небольшим количеством воды, влить стакан остывшего бульона и добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. Все перемешать и влить в горячий, но не кипящий бульон. Непрерывно перемешивая, довести бульон до кипения на слабом огне. Снять посуду с бульоном с огня и дать отстояться 15-20 мин. Затем осторожно, не взбалтывая, процедить бульон сквозь 3-4 слоя марли. Осветленный бульон вскипятить 3-5 мин при несильном кипении, убрать нагрев, влить подготовленный желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Еще раз процедить сквозь бумажную салфетку, дать немного остыть и залить получившимся желе подготовленные куски отварного рыбного желе.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться