Кальмары в сметанном соусе


Оценить:
16.06.06

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • мука — для соуса 1 ст. л.
  • растительное масло — для соуса 1 ст. л.

Способ приготовления:

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Положить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.





Отзывы
 
татьяна  14.02.2013
сегодня попробуем наверно очень вкусно1


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться