Кальмары в сметанном соусе


Оценить:
  • Свежие или мороженые кальмары 500 г
  • Масло 2 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Сметана 200 г
  • Масло и мука для соуса по 1 ст. л

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Положить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.







Отзывы
 
татьяна  14.02.2013
сегодня попробуем наверно очень вкусно1


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться