Язык под соусом


Оценить:
  • 1 говяжий язык (или два свиных)
  • 3 cm. ложки масла
  • 2 cm. ложки муки
  • 50 г изюма
  • соль, сахар
  • хрен. вкусовые коренья

Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, коренья сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться