Печеночный паштет с виноградом - праздничный вариант


Оценить:
  • 400 г печени птицы
  • 100 г бекона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец
  • 3 ч. л. специй для паштета
  • 4 cm. л. шерри
  • 600 г телячьих колбасок
  • 4 пластинки бесцветного желатина
  • по 125 г белого и черного винограда
  • 250 мл соуса 'Чемберлен'
  • 200 мл сливок
  • 8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 cm. л. свеженатертого хрена сливочное масло для формы

Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки.
Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат. На заметку Вместо печени птицы можно использовать также телячью или говяжью печень.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться