Мясной паштет


Оценить:
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 700 г филе мяса кролика
  • 175 г свиной грудинки
  • 150 г печени кролика
  • 100 г копченого сала
  • 1 черствая булочка
  • 4 шампиньона
  • 2 зубчика чеснока
  • З луковицы
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • перец, приправа для паштета
  • 30 мл коньяка
  • 1 желток
  • 50 г смородинового желе
  • 40 мл портвейна

Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2ч. Мясо и печень кролика и свиную грудинку положить вместе с салом в морозилку на 15 мин. Замочить булочку в 50 мл воды. Порубить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями замороженные продукты с грибами. Положить массу в миску и поставить ее на лед. Отжать булочку и измельчить ее. Добавить к пюре вместе с петрушкой, луком, чесноком, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком и все хорошо перемешать. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 26 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелить им форму Разложить сверху фарш. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и прижать. Смазать поверхность взбитым желтком. Наколоть тесто вилкой. Запекать 70 мин при 200'. Вынуть паштет из духовки. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и налить в отверстия, проколотые вилкой. Дать паштету остыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть из формы и нарезать ломтиками.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться