Мозги с зеленым горошком


Оценить:
04.06.04

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • мозги говяжьи — 800 г.
  • зеленый горошек — 500 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино
  • соус томатный — 250 мл.
  • мясной бульон
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

Мозги, обвалянные в муке, и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, сбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды.





Отзывы
 
Бука  30.12.2009
Великолепное блюдо!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться