Курица фаршированная жареная


Оценить:
  • 1 курица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 cm. ложка сливочного масла
  • желудок, печень, сердце курицы
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец, соль по вкусу

Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу, стараясь не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить до не полной готовности. Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хле-бом, яйцом и все хорошо растереть. Добавить в массу перец, соль и раз-бавить бульоном, доведя до консистенции тертого картофеля. Подготовленной массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда поверхность кожи красиво зажарится, влить 1 стакан бульона на противень, а затем каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся при жарений соком. Жареную курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, прокипятить его и охладить, чтобы образовалось желе. Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной по 2 см и уложить на блюдо так, чтобы сохранилась форма целой курицы. Сверху украсить курицу желе. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат новогодний "Варежка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться