Паштет по-вологодски


Оценить:
16.04.07

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • рис — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Лук мелко порезать и поджарить до розового цвета. Смешать рис, грибы и лук, добавить соль и перец. Из муки, яйца, топленого масла и 2 ст. л сметаны замесить тесто, тонко раскатать его и обложить им дно и бока смазанной сливочным маслом формы. Начинку положить на тесто, накрыть 'крышечкой' из того же теста, смазать паштет крепким чаем и испечь в духовке. Подавать к столу со сметаной.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться