Паштет по-вологодски


Оценить:
  • Свежие белые грибы 500 г
  • Рис 100 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Мука 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Топленое масло 1-2 ст. л
  • Соль

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Лук мелко порезать и поджарить до розового цвета. Смешать рис, грибы и лук, добавить соль и перец. Из муки, яйца, топленого масла и 2 ст. л сметаны замесить тесто, тонко раскатать его и обложить им дно и бока смазанной сливочным маслом формы. Начинку положить на тесто, накрыть 'крышечкой' из того же теста, смазать паштет крепким чаем и испечь в духовке. Подавать к солу со сметаной.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Рецепты к Посту с фото
Рецепты постных блюд на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться